Соус ткемали с синей сливой

  1. Балябина И

    Балябина И Балябина Инка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт соуса ткемали с синей сливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Соус ткемали с синей сливой
    Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный.
    Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слива — 2 Килограмма
    • Томаты — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Специи — По вкусу
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 10 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса возьмем синюю сливу. Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики. Для приготовления соуса следует брать спелую сливу. Зеленая (неспелая) слива не подходит. Соус из нее получится, но не такой вкусный.
    2. Очищенную сливу пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук. Поставьте массу на огонь вариться. Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.
    3. Вариться соус будет около 30 минут. Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник). Выключайте.
    4. Соус можно подавать к столу. Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным. По желанию соус можно законсервировать на зиму.
     

    Анюша_Ю и Uoooofye нравится это.
  2. vashurina94

    vashurina94 Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uiijpgcx и Gnxeimrvi нравится это.
  3. ТомаН

    ТомаН Наседкина Тома

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус ткемали с синей сливой. Спасибо за рецепт!
     
  4. Lsekeeeg

    Lsekeeeg Киричук Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
    Aadoofhgo и Pukejxhf нравится это.
  5. fili97

    fili97 Фили

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Iqkoczr

    Iqkoczr Мужевич

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Балябина И, ты сама их придумала рецепт соуса ткемали с синей сливой?
     
    demenko78 нравится это.
  7. leraz

    leraz Лера

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соуса ткемали с синей сливой очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. М_Потапенко

    М_Потапенко Потапенко Маша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    Соус ткемали с синей сливой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    sh_anna нравится это.
  9. Oxwuwrii

    Oxwuwrii Сыровая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Э_Швидкова и pgyiu нравится это.
  10. Eokeovec

    Eokeovec Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Соус ткемали с синей сливой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Qxruadvua и Ogviaod нравится это.
  11. М_Дейчук

    М_Дейчук Дейчук Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!