Рецепт овсяного печенья по ГОСТу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 527 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья по ГОСТу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 527 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииИзюм 2 столовые ложкиМаргарин 80 гСахар 100 гКорица по вкусуВанилин 1 чайная ложкаОвсяная мука 84 гВода 6 столовых ложекСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 196 гПатока 2 чайные ложкиСода 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияИзюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар - песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.