Рецепт вишни с сахаром на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийКак приготовить вишню с сахаром на зиму - читайте далее. Проще некуда, а ягоды получаются как свежие - хорошо использовать как угощение к столу, или в качестве начинки для вашей выпечки. Попробуете? Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийВишня — 1 КилограммСахар — 0.5 КилограммаРецепт пошагового приготовленияТакой рецепт приготовления вишни с сахаром на зиму не только очень быстрый и простой, но еще и вполне диетический, ведь, в отличие от многих других способов, здесь сахар используется по минимуму, только чтобы вишня пустила сок, и в нем же хранилась. Так что попробуйте обязательно!Как заготовить вишню с сахаром на зиму:Первым делом простерилизуйте баночки, в которых будете хранить готовую вишню.Параллельно переберите ягоды, избавьтесь от мелких веточек и листиков, и хорошо вымойте вишню.В еще горячие простерилизованные баночки выкладывайте ягоды так, чтобы они занимали половину банки.Теперь присыпаем их сверху 1-2 ст. ложками сахара.Докладываем вишню до верха банки.А теперь снова присыпаем сахаром, тоже 1-2 столовыми ложками.Прикрываем все баночки крышками, и помещаем в кастрюлю с водой. На кухонной плите стерилизуем в кипятке 15 минут.Готово! Если все сделали правильно, вишня к этому моменту уже должна полностью быть покрыта сиропом. Если же ваши ягоды оказались недостаточно сочными - просто долейте чуть кипяченой воды прямо в банку, чтобы все вишни были покрыты жидкостью. Закатываем и держим в одеяле до полного остывания, а потом уже перекладываем в холодильник или в любое темное и прохладное место. Теперь и вы знаете, как приготовить вишню с сахаром на зиму! Приятной готовки!