«Крученая» курица в медовом маринаде

  1. Бутрым Ж

    Бутрым Ж Бутрым

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20

    Рецепт «Крученой» курицы в медовом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    «Крученая» курица в медовом маринаде
    Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Куриное филе 900 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
    2. Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.
    3. Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.
    4. Перемешиваем маринад.
    5. Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.
    6. Через час куриное филе готово к обжариванию.
    7. Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
    8. Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
    9. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
     

  2. Ygzveigne

    Ygzveigne Рускевич Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    спасибо за рецепт
    очень люблю «крученую» курицу в медовом маринаде
     
    zinal и Nipoowe нравится это.
  3. pankova87

    pankova87 Ольга П

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. gkberqcab

    gkberqcab New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    сегодня первый раз готовила «крученую» курицу в медовом маринаде.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Mboqcsb

    Mboqcsb Чепурко Юлия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)