Рецепт «Крученой» курицы в медовом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийКуриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Ингредиенты на 3 порцииКунжут белый 2 ст. л.Куриное филе 900 гЛимон 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мёд 2 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.Перемешиваем маринад.Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.Через час куриное филе готово к обжариванию.Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
сегодня первый раз готовила «крученую» курицу в медовом маринаде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.