Рецепт постных картофельно-гречневых котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных картофельно-гречневых котлет домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВареная гречка 100 г.Картофель 250 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Перец черный молотый 2 г.Рецепт пошагового приготовленияКартошку почистить, натереть на мелкой терке. У меня получилось сырое картофельное пюре, но можно натереть и покрупнее. Главное, не пользуйтесь стандартной крупной теркой, иначе котлетки могут не пропечься. Излишки жидкости, выделенные картошкой, слить.Отварную гречку смешать с картошкой, немного потолочь. Добавить соль, перец, фарш готов.На раскаленную сковороду с маслом выкладываем котлетки, формируя их влажными руками. Жарим под крышкой на среднем огне до образования корочки. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.