Шарлотка со сливой

  1. k_aska

    k_aska Аська К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16

    Рецепт шарлотки со сливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Шарлотка со сливой
    Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.
    В нашем пошаговом рецепте с фото показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей, показанных в пошаговых инструкциях, и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шарлотка
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Слива 150 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для подготовки формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.
    2. Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст. ) в большой миске.
    3. Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.
    4. Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку (1 стакан).
    5. Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л. ). Выложить тесто в форму.
    6. Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.
     

    С_Дашка нравится это.