Рецепт шарлотки со сливой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 183 килокалорийШарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная. В нашем пошаговом рецепте с фото показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей, показанных в пошаговых инструкциях, и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным. Ингредиенты на 8 порцийШарлоткаМука пшеничная 1 ст.Сахар 0.5 ст.Слива 150 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 гЯйца куриные 3 шт.Для подготовки формыМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст. ) в большой миске.Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку (1 стакан).Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л. ). Выложить тесто в форму.Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.