Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

  1. milab

    milab Мила Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    46

    Рецепт пиццы с тыквой, моцареллой и горгонзолой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой
    Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются между собой и взаимодополняют друг друга.
    Предлагаю взять на вооружение смазывание маслом теста перед выпечкой, это придает особую хрупкость тесту, особенно краям. Краешки становятся особенно вкусными и хрустящими.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 3 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи грецкие 2 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Смесь итальянских трав 1 г
    • Соль морская 2 г
    • Сыр Горгонзола 30 г
    • Сыр Моцарелла 60 г
    • Тыква свежая 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить необходимые продукты: 200 г теста, мякоть тыквы, моцареллу, горгонзолу, лук, оливковое масло, чёрный перец.
    2. Тыкву нарезать, положить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке: 20 минут при 200 °C.
    3. Дать остыть, нарезать мелкими кусочками.
    4. Тесто руками распределить тонким слоем на противне, смазанного оливковым маслом и посыпанного мукой. Тесто также равномерно смазать маслом.
    5. Выложить тонко нарезанный лук.
    6. Сверху — ломтики тыквы.
    7. Посыпать заготовку чёрным молотым перцем, итальянскими травами, слегка посолить. Выложить кусочки моцареллы и горгонзоллы.
    8. Запечь в горячей духовке до аппетитного румянца при 250 °C. Это около 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать в горячем виде.
     

  2. b_nastasya

    b_nastasya Богачова Настасья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iyyymaq и Hlawjbvs нравится это.
  3. Т_Демидкина

    Т_Демидкина Тоня

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления пиццы с тыквой, моцареллой и горгонзолой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Суслин Р нравится это.
  4. Алсу_Д

    Алсу_Д Алсу Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Очень своевременно выставлен рецепт. milab, Спасибо!
     
    ch_evgeniya нравится это.
  5. Byoeemooa

    Byoeemooa Скачкова Татьяна

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пиццу с тыквой, моцареллой и горгонзолой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!