Рецепт пиццы с тыквой, моцареллой и горгонзолой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются между собой и взаимодополняют друг друга. Предлагаю взять на вооружение смазывание маслом теста перед выпечкой, это придает особую хрупкость тесту, особенно краям. Краешки становятся особенно вкусными и хрустящими. Ингредиенты на 4 порцииДля тестаВода 240 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 350 гСахар 3 гСоль 1 щепоткаНачинкаЛук репчатый 50 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млОрехи грецкие 2 гПерец чёрный молотый 1 гСмесь итальянских трав 1 гСоль морская 2 гСыр Горгонзола 30 гСыр Моцарелла 60 гТыква свежая 250 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить необходимые продукты: 200 г теста, мякоть тыквы, моцареллу, горгонзолу, лук, оливковое масло, чёрный перец.Тыкву нарезать, положить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке: 20 минут при 200 °C.Дать остыть, нарезать мелкими кусочками.Тесто руками распределить тонким слоем на противне, смазанного оливковым маслом и посыпанного мукой. Тесто также равномерно смазать маслом.Выложить тонко нарезанный лук.Сверху — ломтики тыквы.Посыпать заготовку чёрным молотым перцем, итальянскими травами, слегка посолить. Выложить кусочки моцареллы и горгонзоллы.Запечь в горячей духовке до аппетитного румянца при 250 °C. Это около 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать в горячем виде.
Отличный вариант приготовления пиццы с тыквой, моцареллой и горгонзолой. Обязательно воспользуешься рецептом!