Рецепт булочек малышки с карамелькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек малышки с карамелькой европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 271 килокалорий. Ингредиенты на 24 порцииМука пшеничная высшего сорта 500 г.Оливковое масло 4 ст. ложкСахар 5 ст. ложкКуриное яйцо 4 шт.Молоко коровье 1 стак.Вода 0.5 стак.Сахар ванильный 1 упак.Дрожжи сухие 11 г.Конфеты 15 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек нам нужно сделать опару. Основной фактор для всего рецепта заключается в том, что все продукты должны быть комнатной температуры (за исключением тех, что описываются отдельно). Для приготовления опары в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, температурой 37-40 градусов, разведите 1 ч. ложку сахара и 11 гр. дрожжей. Просто добавьте сахар и дрожжи в воду. Размешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Дрожжи проснутся. Теперь добавьте 1 ст. ложку муки. Размешайте жидкость так, чтоб не было комком. Накройте мисочку с опарой полотенцем и поставьте в тихое место для брожения. На это уйдет 30 минут.В полученную опару добавьте три яйца. Размешайте просто вилкой. Подготовьте стакан молока. Молоко тоже должно быть теплым, но не выше 37 градусов. Как понять градус жидкости? В ней легко удержать палец. Жидкость не обжигает кожу.В большую миску просейте муку. Для замеса просейте 3 стакана. Если будет необходимо, добавим еще. Для тех, кто взвешиваем на весах сообщаю, что 1 стакан = 150-160 гр муки. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте руками муку и соль. Влейте жидкости (молоко и дрожжевую). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто ложкой. Мука впитает воду.Влейте в тесто 3-4 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое без особого запаха. Хорошо вымешиваем тесто. Я это делаю миксером, а потом 3-4 минуты руками. Тесто любит руки. Готовое тесто вынуть из миски. Миску вымыть. Смазать стенки маслом. Вернуть в миску тесто.Накройте тесто пленкой и поставьте подходить. Тесто будет подходить около 3 часов, но за это время его следует 2 раза опустить.Вот поднявшееся тесто за 1 час. Просто рукой придавите тесто по центру и оно осядет. Снова накройте пленкой и дайте подняться. Снова поднявшееся тесто осадить и дать подняться. На фото завершающая стадия. Тесто будет выше, чем уровень миски. На пленке появится конденсат.Будем формировать изделия. Для формовки изделий можно использовать стол, присыпав его мукой или силиконовый коврик как я. Если используете коврик то, ни дополнительнаую муку, ни масло для смазки рук и стола использовать не надо. Тесто удобное в работе и к коврику не липнет. Итак, тесто обмять, чтоб было легче с ним работать. Из теста на коврик выложите несколько кусочков, размером чуть больше, чем шарик для тениса. Все тесто сразу не делите на ширики. Оно заветрится. Сделайте партию, потом еще.Возьмите конфету «Коровка». Разделите ее ножом пополам. Из каждого шарика теста скатайте круг, приплюсните его. Вложите конфетную половинку. Защипните края.Высаживаем наши готовые булочки на противень. Мой противень покрыт силиконовым ковриком. Если у вас подобного нет - используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом. Дайте булкам на противне подойти 20 минут. За это время можно разогреть духовку.Непосредственно перед выпечкой смазать булки кисточкой, смоченной во взбитом яйце. Сверху для красоты можно притрусить булки сахаром.Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов до готовности, которая наступит через 15-20 минут.Готовые булочки вынуть из духовки. Дать немного остыть.Подать к столу теплыми.