Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско

  1. Ириша_Н

    Ириша_Н Нугуманова Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    39

    Рецепт запеченной куриной грудки с ананасами и соусом табаско с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 549 килокалорий

    Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско
    Простой пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с ананасами и соусом табаско домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 549 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 4 штуки
    • Консервированный ананас кусочками 1,1 кг
    • Мед 2,5 столовые ложки
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Карри порошок 2 чайные ложки
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Вода 1 столовая ложка
    • Миндальные хлопья 35 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 230 градусов. Куриные грудки обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить солью и перцем, а затем выложить в форму для запекания размером приблизительно 22 на 33 см, слегка сбрызнутую растительным маслом.
    2. С ананасов слить сок, оставив при этом около половины стакана. Смешать мед, уксус, соевый соус, карри, табаско и ананасовый сок в небольшой кастрюле. На умеренно сильном огне довести смесь до кипения и варить, часто помешивая, в течение 8 минут, пока она не загустеет.
    3. Быстро развести крахмал в воде, затем сразу вмешать в медово - ананасовую смесь. Добавить ананасы. Полить этой смесью курицу, сверху посыпать миндалем. Запекать в духовке 15-18 минут — готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: температура грудки должна быть 160 градусов.

    Хозяйке на заметку

    Для этого рецепта нужно взять ананасы именно в соке, а не в сиропе, иначе соус может получиться слишком сладким.
     

  2. Cbvosoqg

    Cbvosoqg Резинко Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    кстати, когда я первый раз попробовала запеченную куриную грудку с ананасами и соусом табаско, подумала:
     
    Booebhhe и xuuewuht нравится это.
  3. tabardak93

    tabardak93 Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. artasova84

    artasova84 Артасова Диана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Ciooaeho

    Ciooaeho Гранат Людочка

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    какая вкусняшка!