Паэлья с мидиями

  1. vivcharyuk85

    vivcharyuk85 Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75

    Рецепт паэльи с мидиями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Паэлья с мидиями
    Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
    Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 250 Грамм (лучше Арборио)
    • Мидии — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вино — 150 Миллилитров (Белое сухое)
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм (твердые сорта)
    • Перец чили — 1 Штука
    • Перец черный — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Петрушка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
    2. Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
    3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
    4. Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
    5. Мидии размораживаем.
    6. Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.
    7. Посыпаем паэлью сыром.
    8. Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!
     

  2. sh_olga

    sh_olga Ольга Ш

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    vivcharyuk85, ты сама их придумала рецепт паэльи с мидиями?
     
    Bdiroou, tochka97, n_violetta и 3 другим нравится это.
  3. i_kristyusha

    i_kristyusha Индиго Кристюша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паэлью с мидиями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Главатских Э, Eelmeqx и Axbodvrf нравится это.
  4. Шатейка Л

    Шатейка Л Шатейка Лизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Рецепт паэльи с мидиями понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. smolyaninova76

    smolyaninova76 Смольянинова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. luizau

    luizau Луиза

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    как вкусно! Я полюбила паэлью с мидиями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.