Рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокСвежая кинза 1 пучокЧеснок 4 зубчикаГрецкие орехи 100 гТертый сыр пармезан 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 100 млБальзамический уксус 50 гРецепт пошагового приготовленияВзять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.Добавить тертый пармезан.Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.Все смешать в блендере до нужной консистенции.Хозяйке на заметкуЯ делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.
замечательный рецепт! В моей семье любят соус песто с бальзамическим уксусом Спасибо за прекрасную идею
Вкуснятина, обожаю соус песто с бальзамическим уксусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, t_marianna
Именно соус песто с бальзамическим уксусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Соус песто с бальзамическим уксусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию