Рецепт кабачков тушеных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийКабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. Тушеные кабачки можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, но можно и есть самостоятельно - блюдо получается весьма сытным и питательным. Подавать лучше со свежей зеленью. Готовится, как видно из рецепта с фото, тривиально, потому тушеные кабачки могут стать отличной идеей для обыкновенного будничного обеда или ужина. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКабачки — 1 КилограммРастительное масло — 40 МиллилитровМорковь — 300 ГраммСоль, перец — - По вкусуПетрушка — 10 ГраммУкроп — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияКабачок вымыть. Если кабачок молодой - нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый - то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.Морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!