Рецепт рождественских колец с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественских колец домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 10 порциймасло сливочное – 9 ст. л.мука – 2,5 стаканасахар – 4 ст. л.крупа манная – 3 ст. л.Для начинкицедра 1 апельсина – 1крупа манная – 1 ст. л.молотая гвоздика, корица, кардамон – по 1/1, ч. л.цедра 1/1, лимона – 1анисовая водка – 2 ст. л.темная патока или темный жидкий мед – 1,5 стаканакакао - порошок – 2 ст. л.сахар – 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияДля теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто.Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите.Раскатайте тесто на полосы 8 х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку.Соедините концы полос, сформировав колечки.Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Именно рождественские кольца часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.