Рецепт соуса классического для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса классического для пиццы итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийпомидоры свежие – 1,5 кгилитоматы с соком консервированные очищенные – 1,2 кгмасло оливковое – 1 ст. л.чеснок крупный – 1 зубчикбазилик свежий нарезанный – 1 большой пучокпаста томатная – 2 ст. л.соль, перец черный свежемолотыйРецепт пошагового приготовленияСвежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
Соус классический для пиццы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию