Капуста квашеная кочанами

  1. Zozegaba

    Zozegaba Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    81

    Рецепт капусты квашеной кочанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 дн 4 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Капуста квашеная кочанами
    Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.
    Количество порций: 20-30

    Ингредиенты на 9 порций

    • Капуста белокачанная — 7-8 Штук
    • Вода — 10 Литров
    • Соль — 250 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).
    2. Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?
    3. 1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.
    4. 2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две - четыре части.
    5. 3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху «накройте» кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.
    6. 4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.
    7. 5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).
    8. Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.
    9. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.
    10. Приятного аппетита!
     

    l_sasha, Yboodaey и Afoozhio нравится это.
  2. Теппанаинен В

    Теппанаинен В Теппанаинен Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Рецепт капусты квашеной кочанами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ЯрославнаЧ, Dznxtoj и mokhito90 нравится это.
  3. Olemjumyg

    Olemjumyg Селуянова Юта

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт! Спасибо, Zozegaba. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Ксюха_Р

    Ксюха_Р Расникова Ксюха

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Ddudjgv

    Ddudjgv Рябинина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Тоня_Б и Семенюк А нравится это.
  6. Ocusiqeu

    Ocusiqeu Юхина Аня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капусты квашеной кочанами