Рецепт кальмара в соусе терияки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 380 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмара в соусе терияки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 380 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции800 г кальмаров1 ч. л. крахмалаДля соуса терияки:200 мл соевого соусачеснок – 2 зубчика0,5 перчика чилимасло растительное – 3 ст. л.сахар – 2 ст. л.150 г спаржи800 мл сухого белого вина150 г брокколишампиньонов50 г имбиряРецепт пошагового приготовленияВино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.