Рецепт огурцов консервированных сладких с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 172 килокалорийОгурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это компот с огурцами Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными! Успехов! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийОгурцы — 4 КилограммаВода — 4 Литра (маринад)Соль — 6 Ст. ложек (маринадРецепт пошагового приготовленияПомыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.Приготовить специи, зелень, корни.Уложить на дно банки специи.Сверху уложить огурчики.Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.Относим банки на ответственное хранение в подвал!