Рецепт фаршированной щуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированной щуки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциищука весом 3 кгсало свиное - 200 гсоль, перецлук - 2 шт.сметана - 100 гяйцо - 1 шт.зелень (укроп, петрушка, кинза)молоко - 200 млхлеб - 200 гпомидоры черри, лимон и зелень для украшенияРецепт пошагового приготовленияСвежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем.Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.У основания щучьего хвоста отрубаем косточку и удаляем все внутренности и кости. С костей снимаем филе, стараемся убрать кости.Готовим фарш: хлеб и замачиваем его в молоке. В мясорубке прокручиваем, чередуя, филе щуки, сало и лук. Добавляем соль, перец, порубленную зелень, хлеб и яйцо. Достаем щучью шкурку и фаршируем ее полученной массой. Фаршировать необходимо аккуратно, чтобы не допустить разрыва шкурки. Если это все же произошло, разрывы можно зашить ниткой, а после приготовления снять.Готовую щуку выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. К телу приставляем отложенную ранее голову. Все тело рыбы смазываем сметаной и ставим в духовку на 180°C приблизительно на 1 час.Готовую щуку выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, лимоном, зеленью.