Рецепт клубничного варенья через блендер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 91 килокалорийСегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно! Наступила пора ягод, и это очень здорово! Ведь появилась возможность запастись полезными вкусностями. На даче поспела клубника, и мне удалось набрать пару кило такой чудной ягоды. Уже съедена половина, а из остальной ягоды я решила сделать такую вот полезную штуку в блендере! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКлубника — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияКлубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!