Блины на опаре

  1. wkeooe

    wkeooe Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт блинов на опаре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Блины на опаре
    Для всех любителей этой традиционной для русской кухни выпечки хочу предложить в качестве разнообразия отличный рецепт приготовления блинов на опаре.
    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко — 4 Стакана
    • Мука — 2-2.5 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно заняться непосредственно опарой. Для этого нагрейте немного 2 стакана молока и растворите в нем дрожжи.
    2. Добавьте щепотку сахара и примерно стакан муки. Перемешайте все как следует до однородности. Накройте мисочку чистым полотенцем и поставьте в теплом месте. Дайте постоять около часа.
    3. Яйца взбейте в небольшой мисочке с солью и сахаром.
    4. Влейте в опару яйца и всыпьте оставшуюся муку. Начните взбивать, пока тесто не станет однородным. При желании в рецепте приготовления блинов на опаре можно использовать цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин или другие ароматизаторы.
    5. Подливайте понемногу молоко, продолжая перемешивать. В конце не забудьте добавить растительное масло.
    6. Снова поставьте тесто в тепло, дайте ему подойти. Следите за процессом, чтобы после первого подъема аккуратно перемешать и дать подойти еще раз. Снова перемешать.
    7. После следующего (третьего) подъема можно приступать к жарке. Предварительно обязательно прогрейте сковороду как следует.
    8. Вот и весь секрет, как приготовить блины на опаре в домашних условиях. Подавать к столу их можно с ягодами, топпингами, сметаной, медом и любыми другими добавками по вкусу.
     

    Ofioega нравится это.
  2. Eoiuqovii

    Eoiuqovii Танечка С

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. Aumgjao

    Aumgjao Кашапова Галя

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Черненькая В нравится это.
  4. sch_roza

    sch_roza Щербак Роза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    блины на опаре прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Eeeexbbu

    Eeeexbbu Надежда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    103
    Сегодня буду готовить!
     
    Kookemie, Виктор_Г и berdova98 нравится это.