Рецепт блинов на опаре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 145 килокалорийДля всех любителей этой традиционной для русской кухни выпечки хочу предложить в качестве разнообразия отличный рецепт приготовления блинов на опаре. Количество порций: 20-25 Ингредиенты на 20 порцийМолоко — 4 СтаканаМука — 2-2.5 СтаканаДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаЯйцо — 2-3 ШтукРастительное масло — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно заняться непосредственно опарой. Для этого нагрейте немного 2 стакана молока и растворите в нем дрожжи.Добавьте щепотку сахара и примерно стакан муки. Перемешайте все как следует до однородности. Накройте мисочку чистым полотенцем и поставьте в теплом месте. Дайте постоять около часа.Яйца взбейте в небольшой мисочке с солью и сахаром.Влейте в опару яйца и всыпьте оставшуюся муку. Начните взбивать, пока тесто не станет однородным. При желании в рецепте приготовления блинов на опаре можно использовать цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин или другие ароматизаторы.Подливайте понемногу молоко, продолжая перемешивать. В конце не забудьте добавить растительное масло.Снова поставьте тесто в тепло, дайте ему подойти. Следите за процессом, чтобы после первого подъема аккуратно перемешать и дать подойти еще раз. Снова перемешать.После следующего (третьего) подъема можно приступать к жарке. Предварительно обязательно прогрейте сковороду как следует.Вот и весь секрет, как приготовить блины на опаре в домашних условиях. Подавать к столу их можно с ягодами, топпингами, сметаной, медом и любыми другими добавками по вкусу.