Рецепт вегетарианского салата с запечеными перцами и фетой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 504 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианского салата с запечеными перцами и фетой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЖелтый сладкий перец 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаОранжевый сладкий перец 1 штукаОливковое масло 6 столовых ложекПетрушка по вкусуКрасный лук по вкусуЛимонная цедра по вкусуСыр фета 100 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/1, стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.