Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

  1. Cjcouaoif

    Cjcouaoif Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Повод:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
    Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 140 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Сахар (песок) 210 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Молоко 60 мл
    • Творожная масса 230 г
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Абрикосы 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
    2. В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
    3. Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
    4. Тесто получится очень липкое.
    5. Берём форму (23 см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
    6. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
    7. Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.
    8. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
    9. Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.

    Хозяйке на заметку

     

    Ajeadoin нравится это.
  2. Euisuuwd

    Euisuuwd Гразион Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    tmcso и Sfoiceo нравится это.
  3. seredina88

    seredina88 Середина Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mcozuezu и r_dina нравится это.
  4. А_Квеп

    А_Квеп Анна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Leaodpm и Qoohhjzku нравится это.
  5. Мазурок Т

    Мазурок Т Тася М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать приготовить пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
     
    Писаренко Л и Eqqpuxmju нравится это.
  6. Ouuofoeea

    Ouuofoeea Мерзликина Анюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. Спасибо за рецепт!
     
  7. М_Стулина

    М_Стулина Стулина Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Рецепт пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    В_Мирош нравится это.
  8. Voquvelic

    Voquvelic Федотко Женя

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Cjcouaoif, ты сама их придумала рецепт пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами?
     
  9. Wesguoy

    Wesguoy Кристина Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами. Спасибо за рецепт!
     
    shamal87 нравится это.