Хлеб солодовый ржано-пшеничный

  1. Xmeioieoz

    Xmeioieoz Тилькова Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58

    Рецепт хлеба солодового ржано-пшеничного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Хлеб солодовый ржано-пшеничный
    Простой пошаговый рецепт хлеба солодового ржано-пшеничного русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная - 550 г
    • мука ржаная -100 г
    • отруби ржаные - 50 г
    • крупа манная - 50 г
    • солод - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • соль - 1,5 ч. л.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • вода - 300 мл
    • смесь сухих прованских трав
    • тмин

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить опару из 250 мл (35-40 гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.
    2. Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.
    3. В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный солод, 2 щепотки тмина и 0,5 ч. л. прованских трав. Замесить тесто, подпыляя оставшейся мукой. Вымешивать 10-15 мин. до однородности, затем поставить в теплое место (разогретую до 80°C духовку) на 1.2 часа. В течение этого времени тесто дважды обмять.
    4. Тесто скатать в шар и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сделать на тесте крестообразно надрезы, сбрызнуть поверхность холодной водой, посыпать семенами тмина, чуть вдавливая их в тесто. Оставить подниматься на 30 мин.
    5. Еще раз сбрызнуть поверхность теста водой. Выпекать в духовке 10 мин при 220°C, затем 20 мин. при 200°C и 20 мин. при 180°C.
    6. Вынуть хлеб из духовки. Сбрызнуть поверхность водой и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.
     

    Bqogotya и Doociyp нравится это.
  2. n_sasha

    n_sasha Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хлебе солодовом ржано-пшеничном
     
  3. Т_Стешенко

    Т_Стешенко Таня

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. Т_Майбах

    Т_Майбах Майбах

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала хлеб солодовый ржано-пшеничный!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!