Рецепт мяса козы, тушеное в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПеред вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКозлятина — 1 КилограммВино сухое белое — 2 СтаканаСладкий перец — 3 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковОливковое масло — 150 ГраммСок лимона — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить мясо козы, тушеное в вине?Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне - высоком огне.Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.Приятного аппетита!