Мясо козы, тушеное в вине

  1. Kzepars

    Kzepars Зубяк Оля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45

    Рецепт мяса козы, тушеное в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Мясо козы, тушеное в вине
    Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Козлятина — 1 Килограмм
    • Вино сухое белое — 2 Стакана
    • Сладкий перец — 3 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Оливковое масло — 150 Грамм
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить мясо козы, тушеное в вине?
    2. Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне - высоком огне.
    3. Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.
    4. На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.
    5. Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
    6. Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.
    7. Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. Wagpaaogo

    Wagpaaogo Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Гайда М нравится это.
  3. vitac

    vitac Чугаевская

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. m_lada

    m_lada Махнык

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Мясо козы, тушеное в вине готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Dsatmott

    Dsatmott Кошка

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, Kzepars. Забираю в закладочки! Спасибо!!!