Рецепт пирога с крошкой Штрейзель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с крошкой Штрейзель немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСахар 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Кефир 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкМасло сливочное 80 г.Мука пшеничная 300 г.Корица молотая 5 г.Масло сливочное 50 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкКакао - порошок 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПирог с крошкой Штрейзель - это очень аппетитная выпечка на кефире с хрустящей сладкой корочкой - крошкой. Готовится пирог быстро и просто. Сначала взбиваем двести грамм сахара и двумя яйцами в течение примерно десяти минут, чтобы весь сахар растворился и получилась пышная пена.Затем добавляем кефир и пищевую соду и продолжаем перемешивать. Масса должна немного пениться.Добавляем в тесто молотую корицу.80 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане.Переливаем немного остывшее масло в тесто и постепенно насыпаем триста грамм муки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.В отдельной тарелочке приготовим крошку Штрейзель. Насыпаем в неё две столовые ложки муки.Добавляем две столовые ложки какао - порошка.И две столовые ложки сахара.Перемешиваем, кладём 50 грамм холодного сливочного масла и смешиваем его с помощью ложки или вилки с сухими ингредиентами. Должна получиться крошка.Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Если форма силиконовая или антипригарная, то смазывать её не надо.Сверху посыпаем крошкой.Ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотисто - коричневой корочки.Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пирога с крошкой штрейзель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!