Пирог с крошкой Штрейзель

  1. motchenko77

    motchenko77 Мотченко Галя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35

    Рецепт пирога с крошкой Штрейзель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Пирог с крошкой Штрейзель
    Простой пошаговый рецепт пирога с крошкой Штрейзель немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кефир 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 80 г.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Корица молотая 5 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирог с крошкой Штрейзель - это очень аппетитная выпечка на кефире с хрустящей сладкой корочкой - крошкой. Готовится пирог быстро и просто. Сначала взбиваем двести грамм сахара и двумя яйцами в течение примерно десяти минут, чтобы весь сахар растворился и получилась пышная пена.
    2. Затем добавляем кефир и пищевую соду и продолжаем перемешивать. Масса должна немного пениться.
    3. Добавляем в тесто молотую корицу.
    4. 80 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане.
    5. Переливаем немного остывшее масло в тесто и постепенно насыпаем триста грамм муки. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    6. В отдельной тарелочке приготовим крошку Штрейзель. Насыпаем в неё две столовые ложки муки.
    7. Добавляем две столовые ложки какао - порошка.
    8. И две столовые ложки сахара.
    9. Перемешиваем, кладём 50 грамм холодного сливочного масла и смешиваем его с помощью ложки или вилки с сухими ингредиентами. Должна получиться крошка.
    10. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Если форма силиконовая или антипригарная, то смазывать её не надо.
    11. Сверху посыпаем крошкой.
    12. Ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
    13. Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
     

    Улья_Б и Л_Крейдер нравится это.
  2. pinina82

    pinina82 Пинина Зоя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Обалденный рецептик пирога с крошкой штрейзель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uwbtsipn, kh_asya и Шалина Л нравится это.
  3. pobedinsky88

    pobedinsky88 Побединский Евгений

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    motchenko77, спасибо!
     
  4. Obexniwo

    Obexniwo Ира М

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    СофьяП нравится это.
  5. konakova81

    konakova81 Конакова Полли

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
    Mkxsyje и Guktxaro нравится это.
  6. Марущак Е

    Марущак Е Елизавета

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    М_Луцкевич, jhooefi и Пильгуй Н нравится это.
  7. eethlhn

    eethlhn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав пирога с крошкой штрейзель, все отлично должно сочетаться!
     
  8. gush91

    gush91 Валентина Г

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. sh_irisha

    sh_irisha Шурова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Когда делала пирог с крошкой штрейзель и не сомневалась, что получится вкусно!