Жареные баклажаны

  1. timurc

    timurc Чепуркин Тимур

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт жареных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Жареные баклажаны
    Простой пошаговый рецепт жареных баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 небольших баклажана
    • 1 стакан муки
    • растительное масло (для жарки)
    • 200 г сыра рикотта
    • 100 г вяленых томатов
    • 1 маленький красный перец чили
    • ½ зубчика чеснока
    • 3-4 веточки кинзы
    • 1-2 ч. л. лимонного сока
    • половина кавказского лаваша
    • щепотка семян кумина
    • 3 ч. л. соли
    • 3 ч. л. черного перца
    • 100 мл оливкового масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч. л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    2. Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.
    3. Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и хлеб и подавайте вместе с пастой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. К_Хомутова

    К_Хомутова Хомутова Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Обязательно приготовлю!
    timurc, спасибо!
     
    Retkedi нравится это.
  3. Otiiguuos

    Otiiguuos Рыбченко Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Здравствуйте timurc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Erohepuu

    Erohepuu Катя П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ayaetubga нравится это.