Рецепт жареных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 небольших баклажана1 стакан мукирастительное масло (для жарки)200 г сыра рикотта100 г вяленых томатов1 маленький красный перец чили½ зубчика чеснока3-4 веточки кинзы1-2 ч. л. лимонного сокаполовина кавказского лавашащепотка семян кумина3 ч. л. соли3 ч. л. черного перца100 мл оливкового маслаРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч. л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и хлеб и подавайте вместе с пастой.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.