Рецепт бисквитных оладий с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, На МасленицуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 132 килокалорийБисквитные оладьи с черникой - вкуснейшие оладушки, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Нежные, воздушные, ароматные - эти оладьи можно подать на завтрак с медом, джемом или просто посыпав их сахарной пудрой. Очень вкусные! Ингредиенты на 7 порцийЯйца куриные — 4 штМука — 1 стак.Сахар — 2/2, стак.Крахмал картофельный — 1 ст. л.Ванилин — 0,5 пакет.Ягоды черники (свежие или свежемороженные) — 2/2, стак.Масло растительное (для жарки)Соль (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков. К желткам добавить сахар.Взбить желтки с сахаром до светлого состояния.Белки также взбить со щепоткой соли до пышной, густой пены (до пиков). Тонкой струйкой влить желтковую массу в белковую, продолжая взбивать миксером.Муку смешать с ванилином и просеять частями в белково - желтковую смесь, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой в одном направлении.Чернику смешать с крахмалом.Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать. Тесто немного будет окрашиваться, сильно не перемешивайте его. На готовый продукт окрашивание не сказывается, тесто в готовых оладиях получается светлым.Выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой в виде небольших лепешек. Жарить бисквитные оладьи на небольшом огне, под закрытой крышкой, до румяного вида с двух сторон.Подать невероятно вкусные и ароматные бисквитные оладьи с черникой к столу! Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитных оладий с черникой. filimonovskaya77, спасибо!!!