Рецепт капусты тушеной с опятами и мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты тушеной с опятами и мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвинина 300 г.Опята 300 г.Капуста белокочанная 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкПерец душистый 0.1 ч. ложкЛавровый лист 1 шт.Томатная паста 3 ч. ложкЧеснок 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭто рецепт очень сытного и вкусного блюда, которые я готовлю довольно часто. Нам понадобятся такие продукты: свинина, замороженные опята, капуста, лук, морковь, постное масло, соль, перец душистый, лавровый лист, томатная паста, чеснок. Налейте в сковороду с толстый дном растительное масло, поставьте на огонь. Лук измельчите, добавьте к маслу и слегка обжарьте.Тем временем очистите морковь, порежьте ее кубиками или соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.Добавьте томатную пасту. Во время обжарки томатная паста возьмется небольшими крупинками – так и должно быть. Если есть в наличии свежие помидоры – тоже хорошо, просто нарежьте их кубиками и обжарьте вместе с чесноком, морковью и луком.Добавьте грибы. В данном случае я использовала замороженные опята, добавляла на сковороду, не размораживая. Они довольно мелкие и не нуждаются в дополнительном измельчении. Кроме опят, можно использовать другие виды грибов, например свежие шампиньоны или даже сушеные лесные грибы. Перемешайте и обжаривайте смесь, пока грибы не приготовятся. Затем отставьте сковороду с огня, ее содержимое понадобится нам позже.Возьмите вторую сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, добавьте порезанное на кусочки мясо (свинину). Обжарьте их, периодически переворачивая. Когда кусочки подрумянятся, можно их посолить, добавить молотый перец. Продолжайте готовить до полной готовности мяса.Выложить к обжаренной свинине заправку с грибами.Белокочанную капусту тонко измельчить (удобно пользоваться специальным ножом для нарезки) и добавить на сковороду, туда же отправить лавровый лист и горошинки душистого перца. По желанию добавьте любимые специи. Воду добавлять не надо – в процессе готовки капуста выделяет собственный сок, которого достаточно для тушения. Присолить капусту, готовить на медленном огне под закрытой крышкой. На готовку у вас уйдет еще около 20 минут.Подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к гречневой или другой каше. Приятного аппетита!