Рецепт филе морского языка с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 763 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе морского языка с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 763 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле морского языка 1,2 кгСвежие грибы 120 гСливочное масло 100 гЛимонный сок 1 чайная ложкаВетчина серрано 120 гДлиннозерный рис 500 гШафран ½ чайной ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаКукурузное масло 2 столовые ложкиМолоко 250 млСоль по вкусуРыбный бульон 150 млРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю поместите грибы, 15 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут. Добавьте рубленую ветчину и отставьте в сторону.Отварите рис. Уложите готовый рис в глубокую емкость для запекания и прижмите сверху, чтобы рисовая масса приобрела форму емкости. Теперь переверните емкость на середину подогретой тарелки. Поддерживайте рисовую горку теплой.Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сложите филе морского языка вдвое, поместите на решетку и верните ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, затем отключите огонь и поставьте решетку диагонально на котелок, давая лишней жидкости стечь. Филе накройте отжатым в горячей воде чистым полотенцем, чтобы не остыло.Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным в кастрюле. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Теперь небольшими порциями влейте молоко, а через 5 минут — 150 мл бульона. Варите, продолжая помешивать, еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу.Выложите готовое филе морского языка на тарелку вокруг риса, ложкой заполните каждый рулетик грибной смесью, полейте соусом бешамель и сразу подавайте блюдо на стол.