Филе морского языка с рисом

  1. Каролина_С

    Каролина_С Сердюк Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт филе морского языка с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 763 килокалорий

    Филе морского языка с рисом
    Простой пошаговый рецепт филе морского языка с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 763 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе морского языка 1,2 кг
    • Свежие грибы 120 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Ветчина серрано 120 г
    • Длиннозерный рис 500 г
    • Шафран ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Кукурузное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Рыбный бульон 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю поместите грибы, 15 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут. Добавьте рубленую ветчину и отставьте в сторону.
    2. Отварите рис. Уложите готовый рис в глубокую емкость для запекания и прижмите сверху, чтобы рисовая масса приобрела форму емкости. Теперь переверните емкость на середину подогретой тарелки. Поддерживайте рисовую горку теплой.
    3. Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сложите филе морского языка вдвое, поместите на решетку и верните ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, затем отключите огонь и поставьте решетку диагонально на котелок, давая лишней жидкости стечь. Филе накройте отжатым в горячей воде чистым полотенцем, чтобы не остыло.
    4. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным в кастрюле. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Теперь небольшими порциями влейте молоко, а через 5 минут — 150 мл бульона. Варите, продолжая помешивать, еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
    5. Выложите готовое филе морского языка на тарелку вокруг риса, ложкой заполните каждый рулетик грибной смесью, полейте соусом бешамель и сразу подавайте блюдо на стол.
     

    Женя_Р и kadyrova97 нравится это.
  2. g_inna

    g_inna Гордиенко Инна

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Meooeoac и Oatkoeo нравится это.
  3. bakusova87

    bakusova87 Бакусова Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    уверена маме понравится
    все любители филе морского языка с рисом оценили!
     
  4. Xysmcaei

    Xysmcaei Кутилова

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    tekushina76 нравится это.