Дроблёная гречка с вешенками

  1. ЭллаЛ

    ЭллаЛ Ловцова Элла

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65

    Рецепт дроблёной гречки с вешенками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Дроблёная гречка с вешенками
    Всеми любимая гречневая каша из дроблёной гречки - объедение!
    Сечка гречневая, именно так называется дроблёная гречневая крупа. Она готовится быстрее, чем ядрица.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гречка дробленая 2 стак. (200 мл)
    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Вешенки 450 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Поваренная соль 1 чайн. л.
    • Укроп 0.5 чайн. л.
    • Подсолнечное масло 30 мл
    • Специи сухие 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления.
    2. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хорошо нагреть. Всыпать луковые полукольца и жарить 3 минуты. Посолить. Добавить в лук грибную смесь. Готовить до испарения жидкости и полной готовности грибов. Если надо посолите.
    3. Сечку перебираем, промываем под проточной водой, пока последняя не будет прозрачная. Всыпаем крупу к грибам, перемешиваем. Вливаем воду. Приправим солью, специями. Можно добавить зелень укропа. Накрываем крышкой и готовим 10 минут с момента закипания. Вот и готова вкусная и всеми любимая гречка. На здоровье.
     

    focxfpo нравится это.
  2. Uoooytn

    Uoooytn Лиля Ш

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению дроблёной гречки с вешенками получилась
     
    seovtl нравится это.
  3. d_zinka

    d_zinka Долбилова Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Маня_М

    Маня_М Мухаметрахимова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибочки :)
     
    Oorboaeee нравится это.