Рецепт дроблёной гречки с вешенками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 48 килокалорийВсеми любимая гречневая каша из дроблёной гречки - объедение! Сечка гречневая, именно так называется дроблёная гречневая крупа. Она готовится быстрее, чем ядрица. Ингредиенты на 8 порцийГречка дробленая 2 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Вешенки 450 грЛук репчатый 2 шт.Поваренная соль 1 чайн. л.Укроп 0.5 чайн. л.Подсолнечное масло 30 млСпеции сухие 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияЛучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления.Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хорошо нагреть. Всыпать луковые полукольца и жарить 3 минуты. Посолить. Добавить в лук грибную смесь. Готовить до испарения жидкости и полной готовности грибов. Если надо посолите.Сечку перебираем, промываем под проточной водой, пока последняя не будет прозрачная. Всыпаем крупу к грибам, перемешиваем. Вливаем воду. Приправим солью, специями. Можно добавить зелень укропа. Накрываем крышкой и готовим 10 минут с момента закипания. Вот и готова вкусная и всеми любимая гречка. На здоровье.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.