Рецепт картошки с копчеными ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийКартошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте! Делюсь с вами простым рецептом приготовления картошки с копчеными ребрышками! Блюдо вкусное и довольно сытное, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «рукаве для запекания» (в этом случае бульон добавлять не нужно). Итак, принимаемся за дело! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКопченые ребрышки — 700 Грамм (свиные)Картофель — 1 КилограммПомидоры — 2-3 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — По вкусу (для обжарки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие - либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!