Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. Простая хрустящая закуска. Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком муку, яйцо и пиво, добавьте соль и перец. Проварите капусту в кипящей воде 4-5 минут. Окуните капусту в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука — 150 ГраммПиво — 125 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЦветная капуста — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбейте венчиком муку, яйцо и пиво, добавьте соль и перец.Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 4-5 минут.Дайте капусте немного стечь на дуршлаге, затем окуните в кляр и отправьте на разогретую сковороду.Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, положите на салфетку, чтобы впитался лишний жир и подайте на стол.
Спасибо за рецепт, готовила цветную капусту в кляре на сковороде на день рождения сестры Всем понравилось