Рецепт сливочных блинов в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочных блинов в апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 330 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 6 столовых ложекЯйцо куриное 6 штукМолоко 6 столовых ложекСливки 3 столовые ложкиАпельсины 3 штукиСливочное масло 250 гСахар 10 столовых ложекКирш 1 столовая ложкаЛикер 7 столовых ложекКоньяк 5 столовых ложекВода флер доранж 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля блинов взбить муку и яйца в миске. Добавить молоко и сливки. Хорошо перемешать все при помощи венчика до однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску, накрыть и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.Для соуса снять и измельчить цедру с 2 апельсинов. Разрезать апельсины и выжать из них сок. Миксером взбить в миске масло и 0,5 стакана сахара, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбить еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый сок, 2 столовые ложки куантро, кирш и апельсиновую воду.На блинной сковороде нажарить тонкие блинчики. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно - апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков. Аккуратно обмакнуть каждый блин в соусе и выложить на блюдо, сложив треугольничком (или, по желанию). Присыпать блины немного сахаром.Снять сковороду с огня. Сверху блины полить оставшимися куантро и коньяком, поджечь спичкой или зажигалкой и ложкой полить блины соусом из сковороды, пока пламя совсем не угаснет. Подавать сразу же.Хозяйке на заметкуАпельсиновую воду (флердоранж) не так легко найти у нас в продаже, поэтому я предлагаю заменить ее несколькими каплями апельсиновой эссенции.
замечательный рецепт! В моей семье любят сливочные блины в апельсиновом соусе Спасибо за прекрасную идею
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)