Сливочные блины в апельсиновом соусе

  1. sch_valentina

    sch_valentina Валентина Щ

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт сливочных блинов в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Сливочные блины в апельсиновом соусе
    Простой пошаговый рецепт сливочных блинов в апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молоко 6 столовых ложек
    • Сливки 3 столовые ложки
    • Апельсины 3 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 10 столовых ложек
    • Кирш 1 столовая ложка
    • Ликер 7 столовых ложек
    • Коньяк 5 столовых ложек
    • Вода флер доранж 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блинов взбить муку и яйца в миске. Добавить молоко и сливки. Хорошо перемешать все при помощи венчика до однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску, накрыть и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    2. Для соуса снять и измельчить цедру с 2 апельсинов. Разрезать апельсины и выжать из них сок. Миксером взбить в миске масло и 0,5 стакана сахара, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбить еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый сок, 2 столовые ложки куантро, кирш и апельсиновую воду.
    3. На блинной сковороде нажарить тонкие блинчики. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно - апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков. Аккуратно обмакнуть каждый блин в соусе и выложить на блюдо, сложив треугольничком (или, по желанию). Присыпать блины немного сахаром.
    4. Снять сковороду с огня. Сверху блины полить оставшимися куантро и коньяком, поджечь спичкой или зажигалкой и ложкой полить блины соусом из сковороды, пока пламя совсем не угаснет. Подавать сразу же.

    Хозяйке на заметку

    Апельсиновую воду (флердоранж) не так легко найти у нас в продаже, поэтому я предлагаю заменить ее несколькими каплями апельсиновой эссенции.
     

    Aiuoixxk и НастасьяГ нравится это.
  2. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Giottboo и fsowonh нравится это.
  3. Ymakveebe

    Ymakveebe Косолапова Элька

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    замечательный рецепт! В моей семье любят сливочные блины в апельсиновом соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    bicjqeug нравится это.
  4. ИришаО

    ИришаО Ириша О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Вот это да! Какой красивый рецептик сливочных блинов в апельсиновом соусе! А вкусный и простой!
     
    Л_Герасимов нравится это.
  5. Dotiogsu

    Dotiogsu Ольга Ч

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    gaplikova79 нравится это.
  6. Zeabegob

    Zeabegob Шафикова Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    naiheasiu нравится это.
  7. Jofilamc

    Jofilamc Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    уверена маме понравится
    все любители сливочных блинов в апельсиновом соусе оценили!
     
    Niienpy нравится это.