Куриные крылышки и ножки-гриль

  1. Oxrojuoee

    Oxrojuoee Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    88

    Рецепт куриных крылышек и ножки-гриль с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Куриные крылышки и ножки-гриль
    Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.

    Ингредиенты на 6 порций

    • по 12 куриных крылышек и ножек (голеней)
    • соль, свежемолотый черный перец
    • салат из свежих овощей для подачи
    • Для маринада с чили:
    • 1 красный перец чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица шалота
    • 100 мл оливкового масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.
    2. Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.
    3. Очистите чеснок и лук - шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
    4. Положите ножки и крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч в холодильнике.
    5. Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., примерно 20 мин. Подавайте горячими, с овощным салатом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. dubrovskaya86

    dubrovskaya86 Роза Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Jocooncog

    Jocooncog Адилович Анна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    @Oxrojuoee, очень интересный вариант куриных крылышек и ножки-гриль.:)
     
    kh_roza нравится это.
  4. eoouuy

    eoouuy Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт куриных крылышек и ножки-гриль:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Uoblgawzl

    Uoblgawzl Добрякова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить куриные крылышки и ножки-гриль
     
  6. Татьяна_Ф

    Татьяна_Ф Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ooeiijqgm нравится это.
  7. Маша_З

    Маша_З Маша З

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!