Мясо верченое

  1. Вибе Л

    Вибе Л Лера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт мяса верченого с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Мясо верченое
    Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранины — 1 Килограмм
    • молочной сыворотки — 2 Литра
    • сухого белого вина — 2 Стакана
    • растительного масла — 1/1, Стакана
    • сока крыжовника — 1/1, Стакана
    • морковь — 1 Штука
    • корня петрушки — 1-2 Штук
    • зелени сельдерея — 2 Ст. ложки
    • стебель лука - порея — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • чеснока — 2-3 Зубчиков
    • лимон — 1 Штука
    • помидора — 4 Штуки
    • белых грибов — 4 Штуки
    • черный молотый перец — По вкусу
    • соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На Руси шашлык в современном его понимании называли «верченым мясом», то есть переворачиваемым на вертеле. Верченое мясо в те времена было очень популярным, и в старинных кулинарных книгах имеется много рецептов приготовления зайцев, кур и уток. С середины 18 века в России начали готовить мясо на мангале (это произошло после крымских военных походов русской армии), а уже в середине 20 века шашлык стал культовым блюдом во всех уголках СССР. Настоящий шашлык – это истинное произведение кулинарного искусства, поэтому необходимо точно соблюдать все тонкости приготовления. Закуски, подаваемые к шашлыку, должны выгодно оттенять его вкус и сочетаться с ним. Ниже приводится рецепт шашлыка из баранины по старинному русскому рецепту.
    2. Приготовление:
    3. Приготовить маринад для шашлыка. Для этого измельчить корень петрушки и зелень сельдерея в большой миске. Нарезать лук - порей кольцами и добавить к кореньям. Добавить в миску измельченный чеснок, молочную сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Залить баранину приготовленным маринадом, поставить в холодное место и мариновать 5-6 часов. Нанизать на вертел кусочки баранины, чередуя их с кольцами репчатого лука, ломтиками лимона и помидоров, шляпками грибов. Смазать шашлык растительным маслом и обжарить над раскаленными углями, на которые можно бросить пучок полыни, чабреца и 2-3 зернышка кардамона и укропа. Каждые 3-4 минуты шашлык нужно переворачивать и поливать маринадом. Чтобы приготовить гарнир к шашлыку, можно нанизать на шампур ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика и обжарить до готовности.
     

    В_Паутов, Ucikeur и skokova77 нравится это.
  2. n_anna

    n_anna Новосельцева Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо верченое. Спасибо за рецепт!
     
  3. Нестерко А

    Нестерко А Алеся Н

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мясо верченое
     
  4. limanchuk93

    limanchuk93 Лиманчук Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Доброго!
    Сегодня приготовила мясо верченое по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. k_anyuta

    k_anyuta Анюта К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    a_ksyusha нравится это.
  6. Eeqcjcozi

    Eeqcjcozi Прекрасная Олеся

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Fgdtmel и Mbsjogi нравится это.
  7. УльяШ

    УльяШ Улья Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Дробонова С и Калиновская Е нравится это.