Рецепт мяса верченого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийРецепт приготовления русского шашлыка из баранины. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийбаранины — 1 Килограмммолочной сыворотки — 2 Литрасухого белого вина — 2 Стаканарастительного масла — 1/1, Стаканасока крыжовника — 1/1, Стаканаморковь — 1 Штукакорня петрушки — 1-2 Штукзелени сельдерея — 2 Ст. ложкистебель лука - порея — 1 Штукалуковица — 1 Штукачеснока — 2-3 Зубчиковлимон — 1 Штукапомидора — 4 Штукибелых грибов — 4 Штукичерный молотый перец — По вкусусоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа Руси шашлык в современном его понимании называли «верченым мясом», то есть переворачиваемым на вертеле. Верченое мясо в те времена было очень популярным, и в старинных кулинарных книгах имеется много рецептов приготовления зайцев, кур и уток. С середины 18 века в России начали готовить мясо на мангале (это произошло после крымских военных походов русской армии), а уже в середине 20 века шашлык стал культовым блюдом во всех уголках СССР. Настоящий шашлык – это истинное произведение кулинарного искусства, поэтому необходимо точно соблюдать все тонкости приготовления. Закуски, подаваемые к шашлыку, должны выгодно оттенять его вкус и сочетаться с ним. Ниже приводится рецепт шашлыка из баранины по старинному русскому рецепту.Приготовление:Приготовить маринад для шашлыка. Для этого измельчить корень петрушки и зелень сельдерея в большой миске. Нарезать лук - порей кольцами и добавить к кореньям. Добавить в миску измельченный чеснок, молочную сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Залить баранину приготовленным маринадом, поставить в холодное место и мариновать 5-6 часов. Нанизать на вертел кусочки баранины, чередуя их с кольцами репчатого лука, ломтиками лимона и помидоров, шляпками грибов. Смазать шашлык растительным маслом и обжарить над раскаленными углями, на которые можно бросить пучок полыни, чабреца и 2-3 зернышка кардамона и укропа. Каждые 3-4 минуты шашлык нужно переворачивать и поливать маринадом. Чтобы приготовить гарнир к шашлыку, можно нанизать на шампур ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика и обжарить до готовности.
Доброго! Сегодня приготовила мясо верченое по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.