Кофейно-грушевый пирог

  1. Shjbieco

    Shjbieco Женя С

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт кофейно-грушевого пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Кофейно-грушевый пирог
    Простой пошаговый рецепт кофейно-грушевого пирога европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Масло сливочное 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Груша 2 шт.
    • Кофе растворимый 1 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кофейно - грушевый пирог обладает приятным кофейным вкусом и ароматом, к тому же кофе отлично сочетается с грушей. Для приготовления пирога 2 столовые ложки сливочного масла нудно растопить на водяной бане либо же в микроволновке. В растопленное масло вливаем молоко и размешиваем.
    2. Затем в молочно - маслянную массу добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции. Взбивать можно миксером или же обычной вилкой.
    3. После чего добавляем в тесто 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку растворимого кофе, хорошенько размешиваем до тех пор пока кофе полностью не растворится.
    4. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто размешиваем разбивая комочки, масса должна быть однородной. Тесто готово.
    5. Приступим к приготовлению начинки. Груши моем и нарезаем кусочками, желательно чтобы кусочки груш были приблизительно одинакового размера.
    6. В сковороде растапливаем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и всыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем.
    7. Высыпаем в сковороду груши их можно выложить узором либо же распределить произвольно. Груши нужно потушить 2-3 минуты пока они не пустят сок. После чего снимаем сковороду с плиты.
    8. Затем сверху на груши выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
    9. Вынимаем пирог из духовки даём ему немного остыть и переворачиваем его на блюдо, начинкой к верху.
     

    Вита_П и Xahesjeeb нравится это.
  2. Uhonpfo

    Uhonpfo Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    rtecoehoy нравится это.
  3. Qsktouaui

    Qsktouaui Алеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    А я думала разбираюсь в приговтолении кофейно-грушевого пирога:D:D, аздесь такое:)
     
    Халиулина В и baltasheva80 нравится это.
  4. Ooppewl

    Ooppewl Белогубова Полли

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    уверена маме понравится
    все любители кофейно-грушевого пирога оценили!