Рецепт кофейно-грушевого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофейно-грушевого пирога европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 1 стак.Сахар 0.5 стак.Молоко 0.5 стак.Масло сливочное 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Груша 2 шт.Кофе растворимый 1 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКофейно - грушевый пирог обладает приятным кофейным вкусом и ароматом, к тому же кофе отлично сочетается с грушей. Для приготовления пирога 2 столовые ложки сливочного масла нудно растопить на водяной бане либо же в микроволновке. В растопленное масло вливаем молоко и размешиваем.Затем в молочно - маслянную массу добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции. Взбивать можно миксером или же обычной вилкой.После чего добавляем в тесто 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку растворимого кофе, хорошенько размешиваем до тех пор пока кофе полностью не растворится.Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто размешиваем разбивая комочки, масса должна быть однородной. Тесто готово.Приступим к приготовлению начинки. Груши моем и нарезаем кусочками, желательно чтобы кусочки груш были приблизительно одинакового размера.В сковороде растапливаем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и всыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем.Высыпаем в сковороду груши их можно выложить узором либо же распределить произвольно. Груши нужно потушить 2-3 минуты пока они не пустят сок. После чего снимаем сковороду с плиты.Затем сверху на груши выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.Вынимаем пирог из духовки даём ему немного остыть и переворачиваем его на блюдо, начинкой к верху.