Рецепт закатки малосольных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 265 килокалорийХрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияОгурцы — 2 КилограммаЛистья смородины с веточками — 10 Штук (для маринда)Листья дуба — 10 Штук (для маринда)Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)Листья вишни — 10 Штук (для маринда)Зерна горчицы — 1 Чайная ложка (для маринда)Смесь перцев горошком — 10-15 Штук (для маринда)Листья хрена крупные — 2 Штуки (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)Листья виногада — 4-5 Штук (для маринда)Вода — 1,5-2 Штуки (для маринда)Соль — 2-3 Ст. ложек (для маринда)Сахар — 2 Ст. ложки (для маринда)Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)Уксус 9% — 1 Чайная ложка (из расчета 1 ч. л. на литровую банку)Рецепт пошагового приготовленияЗамочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.
Закатка малосольных огурцов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию