Закатка малосольных огурцов

  1. ЕвгенияХ

    ЕвгенияХ Хоменко Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41

    Рецепт закатки малосольных огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Закатка малосольных огурцов
    Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.
    Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурцы — 2 Килограмма
    • Листья смородины с веточками — 10 Штук (для маринда)
    • Листья дуба — 10 Штук (для маринда)
    • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)
    • Листья вишни — 10 Штук (для маринда)
    • Зерна горчицы — 1 Чайная ложка (для маринда)
    • Смесь перцев горошком — 10-15 Штук (для маринда)
    • Листья хрена крупные — 2 Штуки (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)
    • Листья виногада — 4-5 Штук (для маринда)
    • Вода — 1,5-2 Штуки (для маринда)
    • Соль — 2-3 Ст. ложек (для маринда)
    • Сахар — 2 Ст. ложки (для маринда)
    • Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (из расчета 1 ч. л. на литровую банку)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.
    2. Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.
    3. По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.
     

    Я_Лазукина, Н_Раевская и gorbenko79 нравится это.
  2. matyushina78

    matyushina78 Инка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Vloaqzo и ijaief нравится это.
  3. Zqxoeco

    Zqxoeco Пунова Алена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Закатка малосольных огурцов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    М_Артимович и zheltoukhova76 нравится это.
  4. Vfqvqnaky

    Vfqvqnaky Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в закатке малосольных огурцов
     
  5. Zkwopkeba

    Zkwopkeba Чаплиева

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда