Закуска с баклажанами под гранатовым соком

  1. Темникова Ю

    Темникова Ю Темникова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    98

    Рецепт закуски с баклажанами под гранатовым соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Закуска с баклажанами под гранатовым соком
    Простой пошаговый рецепт закуски с баклажанами под гранатовым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Гранатовый сок 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец нарезать толстой соломкой. Лук — тонкими полукольцами. Положить в посуду, чуть посолить и залить уксусом, перемешать, оставить мариноваться на 10–15 минут.
    2. Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Если баклажан толстый, кружочки лучше разрезать пополам. На сковороду налить оливковое масло (немного). Удалить горечь: вариант 1 — разложить на разделочной доске, посолить, подождать пока выйдет сок; вариант 2 — солить непосредственно на сковороде сразу, как бросили баклажаны, стараясь посолить всю поверхность баклажана. Горечи не будет в любом случае, только небольшая разница в остроте. Итак, обжарить баклажаны, желательно (но необязательно) с 2 сторон до нежно - коричневого цвета (без фанатизма), понемногу доливая масло, чтобы не было его сразу много. Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием — так баклажаны меньше берут масла.
    3. Баклажаны пока вынуть. Слив весь уксус, бросить в оставшееся от баклажанов масло перец с луком, немного обжарить (так, чтобы лук ни в коем случае не стал коричневым) и закрыть крышкой, тушить 5–10 минут на самом медленном огне до мягкости перца.
    4. Добавить к перцу и луку баклажаны, перемешать, усилить огонь и добавить гранатовый сок. Тушить 5 минут без крышки. В конце добавить по вкусу черный перец и пару выдавленных долек чеснока, когда уже выключена плита.

    Хозяйке на заметку

    В итоге, основная жидкость должна испариться, а баклажаны не должны сильно «раскваситься». Хорошо сочетается с брынзой или молодыми сырами. В принципе, здесь не обязательно точное следование рецепту — все на вкус и вашу импровизацию.
     

    martynenko90 нравится это.
  2. Hjescaiu

    Hjescaiu Вера

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт:)
    Обожаю закуску с баклажанами под гранатовым соком
     
    ЗинкаШ нравится это.
  3. Ifeoouiok

    Ifeoouiok Светлана А

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    это просто очень вкусно
     
    Ostirdzgo и m_valya нравится это.
  4. Kidoousf

    Kidoousf Доберман Ольга

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Fiogxwe нравится это.