Рецепт тёрна маринованного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 310 килокалорийИнтересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот, но в данной интерпретации ягоды больше напоминают вишню. Вкусно, необычно, но всё же сходство больше с вишней. Такой тёрн весьма успешно можно подавать как закуску и дополнение ко множеству вторых блюд. Расход продуктов указан на 1 банку объёмом 0,6 л. Ингредиенты на 1 порцияВода 300 млГвоздика 3 шт.Горчица в зёрнах 1 ч. л.Корица палочками 5 гПерец душистый 3 шт.Сахар 20 гСоль 2 гТёрн 600 гУксус столовый 5 млРецепт пошагового приготовленияПодготовьте тёрн, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах, душистый перец, корицу (кусочки коры), гвоздику, уксус.На дно чистой банки выложить пряности — горчицу в семенах, душистый перец, гвоздику, корицу.Выложить в банку тщательно промытый и очищенный от веточек - плодоножек тёрн. Залить кипящим маринадом из указанного количества воды, уксуса, соли, сахара.Закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Готовила вчера тёрна маринованного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тёрне маринованном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!