Рецепт быстрого сдобного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрого сдобного дрожжевого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 100 гМолоко 1 стаканСоль щепоткаСухие дрожжи 10 гСахар 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаПодсолнечное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияВ стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.Затем добавляем муку и месим тесто.Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.