Соус Эспаньоль

  1. Etcratua

    Etcratua Матченко Галка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт соуса Эспаньоль с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Соус Эспаньоль
    Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Бульон — 50 Миллилитров
    • Мука — 40 Грамм
    • Масло сливочное — 10 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свойства и происхождение:
    2. Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари - Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье.
    3. Применение:
    4. Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками.
    5. Рецепт приготовления:
    6. Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту.
    7. Советы шеф - повара:
    8. Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.
     

    liko94 нравится это.
  2. Uqjknzee

    Uqjknzee Хартон Лера

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Соус Эспаньоль по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. ЛиляВ

    ЛиляВ Воронова Лиля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус эспаньоль, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Vpkrkpm

    Vpkrkpm Горунова Маша

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ЛикаФ, Opbnfeli и Uoloejuio нравится это.
  5. Vqepoaz

    Vqepoaz Тожина Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    73
    готовила соус эспаньоль много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    lisina77 и Edoaecvik нравится это.
  6. perfilov80

    perfilov80 Перфилов Мирослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Folxielyo

    Folxielyo Сакеновна

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу