Рецепт куриной грудки под сметанно-чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 312 килокалорийНа гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. Куриная грудка в сметанном соусе отличная альтернатива вашему повседневному ужину. Готовить курочку очень легко и просто! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриные грудки — 2 ШтукиСметана — 300 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСыр — 150 ГраммСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут. Пока наше блюдо готовится, приготовьте салатик из свежих овощей на гарнир к мясу. Если овощи кажутся слишком легким гарниром, можно сварить картошечку и приготовить картофельное пюре. К этому блюду оно тоже очень как подойдет.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Муренко Т ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.