Рецепт сока из тыквы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 242 килокалорийНачался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять в рагу, супы, фарш, начинять ей пироги. Предлагаю приготовить ароматный сок из тыквы с мякотью. Такой сок можно употреблять непосредственно после приготовления или заготовить впрок. Поскольку тыква не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, можно добавить для усиления аромата напитка корицу, бадьян и лимон. Вкус станет намного ярче и интересней. Ингредиенты на 15 порцийБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВода 2500 млКорица палочками 1 палочкаЛимон 0.5 шт.Сахар 150 гТыква свежая 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тыквенного сока с мякотью нам понадобится тыква сладких сортов, вода, сахар, бадьян, лимон, корица.Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной тёрке.Воду с сахаром довести до кипения. В сахарный сироп выложить подготовленную тыкву.Варить на медленном огне 15 минут.Добавить кусочки лимона, корицу, бадьян. Проварить ещё 2-3 минуты.Вынуть специи и лимон. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера. Проварить ещё несколько минут.Заполнить горячим соком стерилизованные банки. Закатать крышками. Оставить до полного охлаждения.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)