Рецепт хачапури на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийДля любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд. Рецептов хачапури существует действительно очень много. Чаще всего тесто делают для них слоенное или дрожжевое. Можно поэкспериментировать и с кефиром. Для приготовления хачапури на кефире можно брать не только брынзу и сулугуни (хотя, обычно используют именно эти сорта), но, к примеру, фету и моцарелу. Твердый сыр можно взять российский или пармезан, главное, чтобы он был твердым. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииДрожжи — 2 Чайных ложкиКефир — 200 ГраммМука — 500 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Чайных ложкиСоль — По вкусуБрынза — 100 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСулугуни — 150 ГраммТвердый сыр — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПриготовьте ингредиенты.Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.Скалкой раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Накрываем другой лепешкой теста.Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)