Хачапури на кефире

  1. Rxueayyh

    Rxueayyh Репка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт хачапури на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Хачапури на кефире
    Для любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд.
    Рецептов хачапури существует действительно очень много. Чаще всего тесто делают для них слоенное или дрожжевое. Можно поэкспериментировать и с кефиром. Для приготовления хачапури на кефире можно брать не только брынзу и сулугуни (хотя, обычно используют именно эти сорта), но, к примеру, фету и моцарелу. Твердый сыр можно взять российский или пармезан, главное, чтобы он был твердым.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Кефир — 200 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Брынза — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сулугуни — 150 Грамм
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте ингредиенты.
    2. Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.
    3. Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.
    4. Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.
    5. Скалкой раскатываем лепешки.
    6. Выкладываем начинку.
    7. Накрываем другой лепешкой теста.
    8. Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)
     

  2. Oopaohdc

    Oopaohdc Саидмурадова

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    makartsov90 нравится это.
  3. taoato

    taoato New Member

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Е_Черникина

    Е_Черникина Ева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oioaqohjn и Iolxovol нравится это.