Рецепт похлёбки из чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПохлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно дополнит чечевицу и придаст ей более сладковатый вкус. Для приготовления взяла пёструю чечевицу, но подойдёт и зелёная. В готовую похлёбку можно добавить зелень и оливковое масло по желанию. Ингредиенты на 4 порцииВода 2 лКардамон 5 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 5 гСмесь хмели - сунели 10 гЧечевица пёстрая 200 гЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода.Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь.Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики.Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой.За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа.В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 минут. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим.Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей.
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня