Рецепт баклажанов с чесноком соленые с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 212 килокалорийВсё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же. Я описала, как приготовить баклажаны с чесноком солёные, ниже. Это простая закуска, в которой можно поэкспериментировать с пропорциями добавления чеснока и перца, чтобы блюдо получилось острее. Оно отлично подойдёт к любым мясным блюдам. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны — 1 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковЗелень — 2 ПучкаВода — 500 МиллилитровРастительное масло — 15 МиллилитровУксус 9% — 25 МиллилитровСпеции и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст. л. на 1 л. ), чтобы убрать горечь из баклажанов.Нарезаем мелко зелень и чеснок.Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч. л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.