Пирожки с начинкой из фасоли

  1. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36

    Рецепт пирожков с начинкой из фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Пирожки с начинкой из фасоли
    Простой пошаговый рецепт пирожков с начинкой из фасоли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 481 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки:
    • соль
    • 2 банки консервированной красной фасоли
    • лук среднего размера – 2 шт. средних
    • 3 веточки кинзы
    • Для обжаривания:
    • масло растительное
    • Для теста:
    • молоко – 1 стакан
    • мука – 500 г
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 0,5 пакетика разрыхлителя

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
    2. Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
    3. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.
    4. Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.
    5. Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.
    6. Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть.
    7. Слегка придавить пирожки рукой.
    8. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
     

    Ксюха_Е нравится это.