Рецепт вегетарианского морковного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийВегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! Такой простой вегетарианский морковный торт в домашних условиях одно удовольствие готовить! Получается очень ароматная и нежная выпечка, даже не смотря на то, что она не содержит в себе яиц. Что же касательно крема для торта - я обычно смазываю один слой ягодной пастой, другой слой - расплавленным заменителем шоколада. Вкусно! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука — 200-250 ГраммСахар — 3/3, СтаканаСоевое молоко — 3/3, СтаканаМасло растительное — 1/1, СтаканаМорковь тертая — 1/1, СтаканаВанилин — 2 Чайных ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаИмбирь тертый — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом понемногу вливаем молоко. Может понадобиться и чуть больше, и чуть меньше молока.В самом конце добавим морковь и имбирь. Перемешаем тщательно еще раз, и выливаем в форму для запекания. Выпекаем до сухой спички.А затем подаем с пылу - жару как пирог, или ждем, пока остынет, разрежем коржи и смажем их любимым кремом. И получится торт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вегетарианский морковный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вегетарианский морковный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.