Рецепт хлеба «Воздушного» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийВсем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный. Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить! Ингредиенты на 5 порцийДрожжи сухие 5 гМолоко 125 млМолоко сухое 15 гМука пшеничная 400 гСахар 40 гСливки 20% 75 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.Вот так выглядит наше молочное тесто. )Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.Сворачиваем в рулеты.И выкладываем швом вниз, бок - о - бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!