Хлеб «Воздушный»

  1. Ouptuoae

    Ouptuoae Люся С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81

    Рецепт хлеба «Воздушного» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Хлеб «Воздушный»
    Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.
    Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи сухие 5 г
    • Молоко 125 мл
    • Молоко сухое 15 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 40 г
    • Сливки 20% 75 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
    2. Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
    3. В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
    4. Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
    5. Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
    6. Вот так выглядит наше молочное тесто. )
    7. Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
    8. По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
    9. Сворачиваем в рулеты.
    10. И выкладываем швом вниз, бок - о - бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
    11. Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!
     

    АсяГ, Qeehaiv и Sexgoeeu нравится это.
  2. Саша_А

    Саша_А Саша А

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    За рецепт спасибо
     
  3. Е_Вьюговская

    Е_Вьюговская Елизавета

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Ouptuoae, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Oteseno

    Oteseno Юляша У

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    спасибочки
    как раз собралась делать хлеб «воздушный»
     
    fomenko90 нравится это.