Рецепт морковно-артишокового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковно-артишокового супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМорковь 450 гАртишоки 700 гСтебель сельдерея 3 штукиСливочное масло 75 гРепчатый лук 1 штукаСоль по вкусуОвощной бульон 1,5 лМолотый черный перец по вкусуСметана 3 чайные ложкиПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить артишоки и нарезать на крупные ломтики (чтобы артишоки не поменяли цвет, рекомендуется положить их в подсоленную воду). Морковь очистить и крупно нарезать. С сельдерея удалить волокнистые части и крупно нарезать стебель.Растопить масло (в кастрюле объемом 3,5 литра) и припустить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить артишоки и морковь. Посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне 10–12 минут.Влить бульон, размешать, накрыть крышкой и варить 20 минут.Слегка охладить и несколькими частями взбить в блендере до однородной массы. Довести до легкого кипения.Подавать в горячем виде, добавив сметану и петрушку по вкусу.